• 対面による面会中止のお知らせ

対面による面会中止のお知らせこのページを印刷する - 対面による面会中止のお知らせ

2020年12月1日掲載

対面による面会中止のお知らせ

患者様ご家族の皆様へ
西別府病院 院長
対面による面会中止のお知らせ

新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴う面会制限につきましては、
皆様には多大なご心労、ご不自由をおかけしていますこと、心からお詫び申し上げますとともに、患者様、ご家族の皆様のご理解、ご協力に改めまして感謝申し上げます。
 11月中旬から大分県において新型コロナウイルス感染症の新規感染者が急増し、別府市内においても連日新規感染者の報告がみられます。

これをうけて病院では12月からの病床での面会(対面による面会)を中止させていただきます。

突然の変更のお知らせで、ご予定、ご都合など多大なご迷惑をおかけしますが、院内感染防止対策上やむを得ない措置として、ご理解、ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
なお、これまでと同様に、(1)病状説明等で医師が面談を必要とする場合 (2)医療上、主治医・病棟師長が認めた場合の面会はこの限りではありませんが、面会時の健康チェック(体温測定、感染症症状の有無等)で有症時には面会をお断りします。面会時にはサージカルマスク着用、手指消毒を遵守して下さい。

面会に関するお問い合わせは管理課長もしくは病棟師長にご照会下さい。

• 対面による面会中止のお知らせ