• 新着情報 >
  • 2020年度 >
  • 新型コロナウィルス(COVID-19)感染症対策に関するお知らせ

新型コロナウィルス(COVID-19)感染症対策に関するお知らせこのページを印刷する - 新型コロナウィルス(COVID-19)感染症対策に関するお知らせ

2020年11月25日掲載

当院では、入院や外来の患者様や働く職員を感染症から守るため、より一層感染対策の強化に取り組んでまいります。 面会制限等でご迷惑をおかけしますが、全ての皆様の安全・安心を考慮した対応ですので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

当院の取り組み

病棟面会制限

• 院内感染予防のため、原則面会の制限を行っています。詳細は以下よりご確認ください。
重要なお知らせ :「対面による面会中止のお知らせ」(2020年12月1日掲載)

※面会制限は、感染拡大状況に応じ、強化または緩和する場合があります。

外来での取り組み

• 正面玄関にて、病院職員が来院するすべての方の発熱、健康状態をチェックしています。
  • 来院される方へ、マスクの着用と手指衛生をお願いしています。
  • 納品等を行う外部業者の健康チェックを徹底し、許可証を発行した業者のみ院内へ入ることを許可しています。
健康チェック

徹底した職員の健康管理

• 毎日、勤務前に職員の健康チェックを実施しています。
  • 発熱等がある場合には職場長へ報告し、勤務を控える等感染症の拡大防止のため徹底して管理しています。

感染症の問診票

• 新着情報 >