• 新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴う面会制限の緩和について

新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴う面会制限の緩和についてこのページを印刷する - 新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴う面会制限の緩和について

2020年6月19日掲載

患者様ご家族の皆様へ

西別府病院 院長

新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴う面会制限の緩和について(お知らせ)

謹啓
平素は当院の運営にご理解、ご協力頂いておりますこと感謝申し上げます。
新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴う面会制限につきましては、皆様には多大なご心労、ご不自由をおかけしていますこと、心からお詫び申し上げますともに、患者様、ご家族の皆様のご理解、ご協力に改めまして感謝申し上げます。
感染症の流行状況より、6月1日(月)から面会禁止の措置を緩和いたしました。

ただし、新型コロナウイルス感染症の発生は予断を許さない状況にあることに変わりなく、今後の発生状況などを注視しながら解除を段階的に進めていく方針です。

本年7月からの面会につきましては、引き続き郵便による事前予約のもと、ご家族の方2人まで月1回、病棟ごとに定められた面会曜日(休日、時間外等は含ます)・時間帯の面会は変わりありませんが、面会時間を30分間に延長いたします。また、
ドア越し面会やオンライン面会なども提供させていただきます。

以上の制限の中での面会で、依然としてご不自由をおかけすることになりますが、厳重な院内感染対策が求められ、感染予測がつきにくいウイルス感染症であることを考慮したうえでの措置であることをくれぐれもご理解のうえご協力のほどお願い申し上げる次第です。
予約方法、面会時間等につきましては、別紙、面会方法をご覧ください。
ご不明な点は病棟師長もしくは医事専門職にご照会ください。
謹白